Из дат и имён (пародия-перевертыш)
Из дат из имён, он вгрызается в печку неба…
В построенных бюстах — покрошенный чирк воробьёв.
Их пуза обрюзгли, натянуты, словно нервы,
Их вечность убьёт.
С наскоку был брошен на ровную Красную площадь,
Взорвал тишь запомненный домом кирпич.
На ровном асфальте он брошен, как цуцик замёрзший.
Бедняга, терпи.
Построят дома, магазины, лачуги и виллы…
Но колет сердечко унылых сомнений игла.
Ты в вечность ворвёшься? Имеешь на это силы.
А я — не шмогла.
Оценки:
Nick Rifmer - "10"silencio - "10"
Galex - "10"
Тётя Таня - "10"
ого! как я удачно зашла) но ведь я ж не могу не попридираться)))
1 четверостишие-круто, а дальше сбивается ритм.
в 1 строке 2 четверостишия лишний слог. по ритму должно быть КрАсну плОщадь.
а во 2 строке нехватка нескольких слогов.
Взорвал тишь запомненный тА-тата домом кирпич.можно какой-нибудь эпитет дому придумать.
в 3 четверостишии в 1 строке тоже лишний слог, но здесь проще, можно «и» убрать и все.Построят дома, магазины, лачуги, виллы…
так, что еще… повторы С наскоку был брошен и На ровном асфальте он брошен
очень здОрово подхвачена идея, особенно меня покорили рифмы, по типу напоминающие оригинал. даже не напоминающие, а идентичные. клас! особенно мне понравилось Их пуза обрюзгли)))))
короче, мне очень)))))) спасибо, Кирилл
Пожалуйста. Замечения приняты, но я на технику как-то не заморачивался… Хотя про повторы — это очевидный ляп.
Да, про рифмы согласен — я старался их поближе к оригиналу сделать. И ещё несколько штрихов)
все очень круто!
Кирилл, Браво! Мастерская игра слов. Шлифануть бы надо,конечно. Но это мелочи. И юмор! Круть.
Круть! И юмор бесподобный! )
А вот насчет рифм — не совсем тут идентично оригиналу. Мне в оригинале что еще понравилось: там в четных строках рифма есть первых двух четверостишиях: плач-тепла и мяч-размяв, причем между четверостишьями (плач-мяч) она даже более точная. Здесь этого нет.
Да, я немного поторопился выложить. Рифмы не могут быть полностью идентичны, просто примерный вариант, чем-то похожий на авторский. По крайней мере, автор согласен, что похожий.
))))))
Очень интересно было, Кирилл))
Спасибо.)
мне прямо на ум зашло: Их пуза обрюзгли)))) действительно, находка