Утро с котом
Бывает, что кот мой разбудит чуть свет,
Толкнет меня в бок и на ухо петь!
Лежу, притворяясь, что полностью сплю,
Сама негодую, но молча терплю.
Тогда начинает меня щекотать -
Крадется, щипнет и нырк под кровать.
Я тапком в него попытаюсь попасть,
С трудом понимаю, что мне не достать.
Сажусь, ищу тапок, а он меня — хвать!
Он хочет играться, а я закричать!
Мелькает будильник в кошачьих глазах,
Несется ко мне, попадает мне в пах.
Победно мяукнув, цепляет халат.
Шатаюсь, лечу головой в циферблат.
Лежу на полу, в голове нету сна.
Поют уже птички, как будто весна.
Ну ладно, поймаю — увидишь тогда,
Кто в доме хозяин, поймешь навсегда!
Встаю. Наливаю себе молока.
Коту наливаю. Живёт пусть пока…
Оценки:
Почему коту не спится
Утром ранним — не пойму.
Надо бегать и беситься,
Дать пинка что ли ему.
Спать мешает, окаянный.
Крикну: «Брысь!» и он поймёт.
Но обидится и после
Мне нагадит в тапок. Вот.
Я чего-то с будильником не совсем поняла. А так — очень даже знакомая картинка! )