rifmer.com Карта сайта

КрасавЕц

Метку чёрную зима мне с рассветом выдала,
То ль сошла с ума кума, то ль со мною врозь
Жить решила, неспроста, значит ей нет выгоды
С волком логово делить, крепким словно гвоздь.

Только я — не из таких, не привык к рыданиям,
Полупьяным синяком не попрусь в кабак.
Нищим, ясно не пойду, клянчить подаяние.
Бриллианты изо льда все тебе, вот так.

Крест нательный бережёт только бережёного,
Мне со скрипом сапоги жалует весна.
До утра я буду петь, глотка-то — лужёная,
Будет петь со мной она, знамо влюблена.

И от зависти помрут ветры просолённые,
И настанет тишь да гладь, и польют ручьи.
И подснежники цветут стужей закалённые,
И синицы запоют: чьи вы, чьи, не чьи.

Эх ты, кумушка-зима, как же просчиталась-то,
И такого удальца красной отдала.
Я ж ещё и не живу, только малость балуюсь.
Вот гляди придёт мой срок и пойдут дела.

Ну, веснянка рыжая, эх помчим по полюшку,
Знаешь правду говорят: день прокормит год.
Время-времечко летит, погуляем в волюшку,
Что за краля — впереди? Лето что ль цветёт.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. а хорошо, только стилистику эту долго улавливала для себя, утрясала

  2. Понравилось, такое песенное получилось!

  3. Очень понравилось, Рим! Такое — ээээээээээх!
    Запятых, правда, кое-где не хватает или каких других знаков, но это ж мелочи — при такой-то широте!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.