Про Ёжика
Ёжик бриться не любил,
Бритву в речке утопил,
И гулял небритый ёжик
В тишине лесных дорожек.
Звери все над ним смеялись,
Веселились, потешались,
И бросали белки с ёлки
Ему шишки на иголки.
«Ёжик сбрей свои иголки!»-
Голоском кричали звонким.
«Сбрей скорей свои колючки,
А то выглядишь как злючка.»
Ёжик всё фырчал, кряхтел,
Только бриться не хотел.
«Пусть округа веселится -
Всё равно не буду бриться!»
Вскоре выросли иголки
Что боялись даже волки,
И зовут ежа сейчас -
«Наш знакомый ДИКОБРАЗ!»
Оценки:
Хорошее стихотворение для детей! Доброе.
Только ударение смещено в этом слове:
Ему шишки на иголки.
Слово читается Ему, а не емУ