rifmer.com Карта сайта

Наглость — участь дураков

Случай был на самом деле,
Хоть похож на анекдот,
Ощутил на своем теле -
Любопытным не везет.

Больше всех досталось глазу,
Сам — почти без синяков,
На себе проверил фразу:
Наглость — участь дураков.

На поляне возле леса
Многолетний дуб стоял,
Не найдя другого места,
Я грибы там собирал.

Дуб с дуплом, должно быть, полый.
НевысОко нал землей,
У дупла кружАтся пчелы -
Видно там пчелиный рой.

Подвело ли любопытство
Иль лесной попутал бес? -
Чтобы в этом убедиться,
Я на дерево залез.

Знал, что если осторожно,
(Раньше пчел своих держал)
Рой ли там?- проверить можно,
Не нарвавшись на скандал…

Все б возможно получилось,
И вниманье б не привлек,
Непредвиденность случилась -
Хрустнул под ногой сучок.

Я, понятно, \»бум\», свалился -
Пчелы \»в крик\», а я бежать,
Место то, чем приземлился,
На бегу пришлось чесать.

Следом в воздух рой поднялся,-
Скрыться где?- тайга кругом,
Хорошо, что оказался
Там природный водоем.

В воду страх загнал — не скрою;
Пчелы вьются надо мной,
Меж собой, наверно, спорят:
Может это водяной?

Водяной ли, сухопутный,-
Не наглей, не трогай нас
И, на всякий случай будто,
\»Бац\»- меня под левый глаз.

Покружились и до дому -
Я на сушу, не спеша,
Рожу вижу в водоеме:
Ну и рожа — хороша!

Обсыхаю и балдею:
Что искал?- Зачем полез? -
Приключение на шею,
Иль на задницу чудес?..

Не рискну теперь здоровьем,
Видя пчел из далека;
Лезть на дерево за роем
Не поднимется рука.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. )))))))))))))))))))))))А! Автор! Спасибо за хорошее настроение! Люблю юмор , особенно складно написанный и хорошо зарифмованный. Смеялась от души и по ходу стиха, а к концу вообще …. резко удлинила срок своей жизни. )

  2. Супер
    Место то, чем приземлился,
    На бегу пришлось чесать..
    Дак эть Вы ещё и спортсмен-акробат ;)

  3. а меня вот это повеселило —

    У дупла кружАтся пчелы -
    Видно там пчелиный рой

    железная логика у автора !! ))

  4. Вы прям как Винни Пух. И покусали Вас неправильные пчёлы)))

  5. замечательно просто!)))
    только «Ощутил на свОем теле». больше не заметила, очень уж сам случай заинтересовал)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.