rifmer.com Карта сайта

Сказка про выборы

В сказке выборы, в лесу.
Кандидата целых три.
Весть про то в народ несут,
Как всегда богатыри.

Надо всем голосовать
И главу нам выбирать.
Начинают зазывать,
Чтоб собрать большую рать.

(Кандидат один с болот,
А другой волшебник с нор,
Третий во дворце живет.)
В воскресенье общий сбор,

Чтобы сделать выбор свой
Всем прийти в урочный час.
(Если, что мы под конвой
Привести готовы Вас.)

Леший сидя на пеньке,
Шишку бросив под сосну,
Фигу им скрутил в руке.
- Лучше выберу жену!

Бабка-ежка помелом
Догоняет поросят.
Ускакали в бурелом
И вернуться не хотят.

- Вон, пасу скотину я.
За проклятой глаз, да глаз.
Хоть такая, но своя.
Сгиньте братцы, не до Вас!

Подивился им Кащей,
Что на выборы зовут.
От таких смешно вестей. -
- Я их всех переживу!

А кикимора белье
Полоскала на пруду.
- Это дело не мое,
Не гулянка, не пойду!

Варит зелье злой колдун,
Засыпает травы в чан.
Нет, наверно не пойду,
Он сквозь зубы проворчал.

Водяной гоняет ил,
Золотую рыбку ждет.
- Лишь туда я не ходил.
Мне полно своих забот.

Недоволен людоед.
- Разбудили с ерундой.
Пригласили б на обед,
Иль на ужин хоть какой.

Змей-горыныч в ступор впал.
За кого голосовать?
Спорить сам с собой устал,
Заболел и на кровать.

Головы-то все же три.
В каждой мнение свое.
Так ни с чем богатыри…
Эх, никак не соберем…

Вот всегда в народе так,
Не идут в урочный час,
А потом твердят «бардак»
И «решили все за нас.»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Здорово. Хотя больше на басню похоже.
    С Людоедом пожалуй по сути вопроса соглашусь :)

  2. Женя, как Вы здорово все придумали! какие у Вас лесные жители замечательные!
    Мне особенно Горыныч понравился — бедненький, как тяжко, каждая голова за своего кандидата! )))
    И идея хорошая. Правильно: «плохих политиков выбирают те, кто не ходит на выборы». Ну а фразы есть неудачные, ну, например, не «приведем под конвой», а «приведем под конвоем», ну еще кое-что, да Вы,наверное, сами знаете

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.