В качестве эксперимента (хокку)
Кошка у окна.
Громко мяукает.
Смылась птица.
*************
Хорек на крыльце.
Как у себя дома.
Пес думал кошка.
******************
Вдруг страшный грохот.
Думала взрыв.
Дети балуются.
******************
Как же чешется.
Укус комара.
Ну какой из меня донор?
**********************
Следы от копыт.
Появились на грядках.
Завтрак коровы.
*****************************
Да здравствует спорт!
Как много фигуристов.
Гололед, однако…
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Как же чешется.
Укус комара.
Ну какой из меня донор?
Женя — супер !!!
Спасибо, Александр. Рада, что нравится. )
Удачный эксперимент. Мне понравилось. Хотя классические японские хокку имеют структуру 5-7-5 слогов в русском языке выдержать это правило довольно трудно. С уважением, Николай.
Вы правы , Николай , поддерживать такую структуру не просто . Спасибо за отзыв.Рада, что понравилось.И за подсказку тоже спасибо.
Про комара можно так :
Укус комара
Чешется очень долго.
Я же не донор.
Ага, комарик очень даже)
Кошку и птицу
Стекло разделяет.
А то б поболтали.
ой, не удержалась) звиняюсь
))) Спасибо, Анна.
Очень веселые хокку, Женя! Мне очень понравилось, про комара, конечно, и первые два. Во втором еще смешно — там тире потерялось (или другие препнаки), ну, например: Пес думал — кошка или Пес думал:»кошка».
И получилось, что то ли пес думает, что это кошка, то ли кошка с грузинским акцентом думает, что это пес )
А что 5-7-5 — это, конечно, такая традиционная структура для русских хокку… но кто мешает придумать другую? )
)))Спасибо за отзыв, Татьяна. Да про пса думаещего , что хорек это кошка уточняющего знака не хватило . Кстати история из реальной жизни. Хорек сначала на веранду залез в свеже-принесенные грибы (дело было летом) , а потом по крыльцу гулял , а Малыш кошек не трогает он на него и внимания не обратил. )))