Коль не этот и не тот…
Оптимист в удачу верит
Даже там, где её нет,
Находясь в глухой пещере,
Всё равно увидит свет.
Пессимист, как туча, мрачен,
Как в дождливый день рассвет,
В улыбнувшейся удаче
Он отыщет серый цвет.
Даже сидя в ресторане,
Где коньяк элитный пьёт,
Недоверчиво протянет:
Фу, клопами отдаёт.
Оптимист, в палатке лёжа,
И клопа на стенке «щёлк»,
Позитив заметить сможет:
Что за запах? – Коньячок!
Ну, а если между прочих:
То весёлый, то грустит,
То взлететь на крыльях хочет,
То с тоской на всё глядит?
Как назвать такого можно,
Коль не этот и не тот?
Если между, то, возможно,
Что-то вроде пессиопт!
Не дают покоя мысли:
Кто я? – Встал ребром вопрос,
Предположим, между если? –
Вероятно, оптипёс!
Оценки:
Maryam - "10"Море - "10"
Очень ёмко и жизненно, только концовка перемудрённая получилось. А так пятёрка!!!
Очень ёмко и жизненно, только концовка перемудрённая получилось. А так пятёрка!!! Мне почему то читается так. Но автору видней:
Как назвать такого можно.
Кто вверх-вниз, как альпинист?
Если между, то возможно,
Зваться будет пессимист.
Если будет пессимистом восходящий альпинист,
То он вверх не заберётся, и не будет падать вниз…
мне стих ооочень понравился))и техника,и идея)только читается «Даже там, где Её нет».вроде так…больше не хотела помарочки выискивать))
действительно, как-то не задумывалась о серединке) Веселое и легкое)
Упс, так ето ж про меня! Теперь знаю, как писать в анкетах — оптипес или пессиопт)))
Повеселили, спасибо!
Рад, что понравилось!