rifmer.com Карта сайта

Встреча

Сюжет у сказочки не нов, но сетовать без толку.
Погнали деда в Новый год в леса, чтоб выбрал ёлку.
А дед «с похмелья» был как раз, и значит неспроста
Он громко матом оглашал окрестные места.
Как раз в тот час невдалеке ходил-бродил медведь,
Он был могуч, с окрестных круч дурниной мог реветь,
Но, поражённый мастерством словесности, к дедку
Не то, чтоб крался – подходил с утра по-холодку.
Медведь чего бродил один – жена послала в лес,
Чтоб корм под праздник находил, инстинкт чтоб не исчез.
А в это время видит дед стоит большая ель,
И в этой ели посреди дупло, ну или щель.
Хоть высоко – для старика такое ерунда.
Подпрыгнул, по стволу полез и заглянул туда.
С другой же стороны медведь себе задал вопрос:
«Что там за щель, или дупло»? И свой засунул нос.
Дед был немного слеповат, точнее близорук.
Он проверял, не разглядев, предмет посредством рук.
А тут, ну что за чудеса, бельчоночек на вид.
Вот только странно пахнет он, и громко так кряхтит.
Наш дед ещё был хоть куда, пока не шёл в загул,
Зверька за уши прихватил и сильно потянул.
Вот, думал, будет для внучат весёленький сюрприз,
Но что-то вдруг пошло не так – он в воздухе повис.
Медведь, а это был медведь, чтоб отомстить дедку,
Его словил, слегка сдавил, чуток загнул в дугу.
Тут дед расслабился, обмяк, и запах дал, и сок.
Медведь поднял его и так в берлогу поволок.

Вместо эпилога.

Но праздник добрый на дворе и на душе у нас.
Подумал, может позитив и я внесу в рассказ.
Бывает всё под Новый год – жизнь сказка, а не проза.
Старик в берлоге показал им Дедушку Мороза.
Медведи в полуночный час, когда куранты били -
И отпустили старика, и ёлку подарили.
Ну, вот такой у нас сюжет, такой вот поворот,
Короче, будет пусть у всех весёлый Новый год!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Anna O - "10"
Дмитрий - "10"
Maryam - "10"
Тётя Таня - "10"
Сергей Среднев - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (11)

  1. Ой худо мне худо!!!!!!!!)))))))))))))) Это я хохочу.

  2. очень понравилось.
    Спасибо.

  3. ахаха))круууто)прямо в тему!)

  4. Фу, от сердца отлегло, а то за деда уже переживать начала;) И весело :) Замечательно, Anatolich!))

  5. Спасибо всем за комментарии. Приятно ваше внимание. Это моё любимое развлечение — находить картинки и потом пытаться их озвучить. Я так эту серию работ и называю — «Весёлые картинки».

  6. ))))))
    Ну очень классно!
    Хочу продолжения «Веселых картинок»!

  7. У меня только 1 работа в сутки, так что запаситесь терпением. Но зато с таким лимитом публикаций хватит надолго.

  8. Как же здорово, когда есть такие авторы, которые могут так порадовать юмором))) Спасибо Вам!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.