Новогодний гороскоп
Припасено двенадцать разных масок,
У каждой предпочтения свои:
Для Тигра надо приготовить мясо
И желудей насыпать для Свиньи.
Помогут многочисленные злаки
Задобрить забияку-Петуха.
Греметь костями лучше в год Собаки,
А рогом упираться в год Быка.
Поладить с Обезьяной без бананов,
Ужимок и прыжков не суждено.
В год Крысы (вездесущего «гурмана»)
Во всём быть изобилие должно.
Приветствовать Драконову годину
Желательно весёлым огоньком,
А Кролика – капустой витаминной,
Козе же подойдёт подножный корм.
Шипеть на всех в чешуйчато-блестящем
Предписывает нам Змеиный год,
А в этом, чтоб не ускакало счастье,
С Лошадкой нужно крикнуть «И-го-го»,
Поесть овса, тряхнуть лохматой гривой,
А если нет лохматой, то любой,
Сменить галоп на шаг неторопливый
И выпить за взаимную любовь!
Оценки:
elina1955.55@mail.ru - "10"Тётя Таня - "10"
Ижени - "10"
Море - "10"
о как!)
Рада Вам, Ольга! Стихотворение замечательное, особенно для Новогоднего застолья))
Наташа, спасибо)
что-то я запамятовала, вроде бы мы на «ты» переходили, нет?
Ага, точно! Просто так давно тебя не было на сайте:)
Да уж, надо почаще появляться, а то совсем забудут)
Замечательная работа.
Спасибо.
Хорошо)
Очень хорошее стихотворение! Праздничное, новогоднее)))
Шипеть на всех в чешуйчато-блестящем
Предписывает нам Змеиный год- вот это особенно понравилось и конец ещё!
Замечательно!!!
Всем-всем огромное спасибо! Рада, что получилось передать предновогоднюю атмосферу в шутливой форме
Красивый, гороскоп!
А главное,несмотря на шутливый оттенок — правильный,точный.
С наступающим!
Спасибо) И Вас с наступающим!
Замечательно! Просто новогодний тост!
Ольга, и правда, появляйтесь почаще!
Татьяна, спасибо большое, постараюсь)
Очень понравилось! И улыбку подарило вместе с хорошим настроением! )
Женя, спасибо, хорошее настроение — это самое главное)
Оля, приходите на сайт в Новогоднюю ночь, я тут опять видимо буду одна куковать(нет, ржать-и-го-го-кать))), крикнем на счастье И-го-го, я лошадь по гороскопу)))
Замечательный стих, новогоднее настроение началось сегодня)))
Елена, спасибо за отзыв и за приглашение)) Постараюсь забежать «И-го-го-кнуть» С наступающим!
«Греметь костями лучше в год Собаки,» — эта строчка меня уронила пацтол И вообще стих понравился! Весёлый
Спасибо, Анна!