Котопадежи
Жил на свете старый кот,
Коротал двадцатый год.
Раз под вечер у кота
Разгорелася мечта:
Размечталося коту,
Чтоб все птицы на лету
Хором славили кота
От усов и до хвоста,
Восхищались чтоб котом
Даже шёпотом, потом,
Чтобы пели о коте
Даже страусы, и те.
Только мудрым был тот кот:
Помечтал и хватит. Вот.
Оценки:
Анна К. - "10"Люся Мокко - "10"
Тётя Таня - "10"
супер! я и падежей-то уже не помню, гуглить пришлось, как ни стыдно признать)
Смешно. Хорошенький стих.)
действительно здорово, так ещё и весело получилось.
Спасибо
как весело!) и полезно для ума! только я не сразу сообразила, что за «котопадежи»)) просто читала такой вот хороший стишок для детей)
аааа! классс!! у мене внук в третьем классе, как раз сейчас падежи начал учить ))) стих прям на ура пошел!
спасибо )
эх, еще бы картинку к нему смишную )
Как я рад,что вы не сердитесь!
Да бросьте, Евгений! я вообще терпеть не могу ругаться, сердиться и пузыриться )))) я существо вполне миролюбивое, правда, временами въедливое и занудное ))
Рада, что и вы ненужных хвостов не тянете ) некий кот, тоже на букву Л, велел жить дружно )))
Леопольд,что ли?
О! Что я хотел спросить,а мне можно иногда занудствовать,когда мне кажется,что я прав?
Ага, Лео ))
Да кто ж вам запретит, особенно если вам кажется, что вы правы ) На здоровье! главное, чтоб ненужные эмоции здравому смыслу не мешали )) Мы ж тут о красоте слова спорим, а другой раз так некрасиво разговоры ведем )))
Какая прелесть!
И падежи все на месте, и не замечаешьих совсем — такой славный детский стих!
А концовка — просто замечательно!