Дом Доброты
Из кирпичей благих желаний,
Я возведу дом Доброты,
И увезу от притязаний
Тебя из мира суеты…
И ты войдешь туда хозяйкой,
Покой расставишь по местам,
И будут дети наши стайкой
Гулять по саду счастья там.
Один ребенок – это радость,
Другой, конечно же – покой,
Ну, и улыбки твоей сладость -
Дом Доброты, вот он какой!
Оценки:
Какой у нас добрый Капитан Дырда!
Насчет того, что второй ребенок — покой, категорически не согласна
Или Вы имеете в виду, что радость и покой — это как бы дети героев? ну… не знаю.
По ритму читается «улыбки твОей сладость».
А идея хорошая )
Спасибо, Тетя Таня, у меня первоначально, так и было…
Но может в жизни так случиться,
Что с прошлым я порву совсем,
Не буду больше мелочиться…
И возведу себе…гарем!
И закружатся жёны стайкой,
Дом наполняя красотой,
И ты войдёшь туда хозяйкой…
Быть может…пятой…иль шестой!
Одна жена — большая радость
Но вот представьте, что сейчас,
Шесть верных жён вам дарят сладость,
Двенадцать рук ласкают вас!
Но если плотское отринуть,
Я бы лукавить перестал,
Мы просто горы сможем сдвинуть,
На…..материнский капитал!
хороший, живой такой экспромт)
да, интересная идея)
а вот экспромпт lipa (извините, пока не знакома с Вами) совсем другой)) стиль. там юмор, у Вас (Анатолий) — чувства. тем не менее он не оттеняет Вашу работу)
Удачи)
Не щеголяет счастье в злате,
И не изысканно одето,
Оно в простом, обычном платье,
Не вызывающего цвета.
Оно в улыбке мимолетной,
В лучах прохладного рассвета,
В минутах жизни беззаботной,
В стихах великого поэта.
Оно в предчувствие волнения,
В глазах распахнутых ребенка,
Оно на струнах вдохновения
Играет весело и звонко!
Порой оно необъяснимо,
Как отблеск солнечного света,
Но так влечет неотразимо,
Как тайна вечного запрета.
Оно в осколках фраз случайных
И в лабиринте сновидений,
В свечах торжественно венчальных,
И даже в омуте сомнений.
Что может быть на свете слаще,
Такого счастья, хоть в пол дозы?
Так пусть оно, возможно чаще,
Уводит нас из жизни прозы!
Анатолий, а зачем Вы пишете это в комментариях? Это же отдельное произведение
Мне Ваши работы тоже нравятся. Спасибо!