Таня
Я тебя незабудкой назвал,
ты была самой нежной красивой,
я во сне твоё имя шептал,
и судьбе говорил спасибо.
Твоё имя кричат журавли,
пролетая на юг торопливо,
и родник что бежит у реки,
тоже Таня звенит он игриво.
Богиня Венера коснулась её
заплетая ей длинные косы,
умыла росою, венок свой дала
раскрывая все тайны и грёзы.
Оценки:
Как мне нравится название этого стихотворения! )))
А вторая строфа показалась как-то не совсем соответствующей первой. Здесь и речь о героине поменялась с «ты» на «она», и ритм, и стилистика архаичная появилась…
Но если это о Вашей девушке — то ей должно очень понравится! )