Расскажи мне о любви
Расскажи мне о любви
О взаимной и счастливой,
Засидимся до зари
Мы с тобою, мой любимый.
Обещай, что в прошлом все,
Все измены, расставанья
Пусть горят они в огне
Эти горькие прощанья.
Расскажи о счастье мне
О прекрасном и беспечном,
О неведомой стране
Где царит любовь навечно.
Там цветет весь год сирень
Море бирюзой сияет,
Зацепившись о плетень
Солнце с листьями играет.
Расскажи мне о судьбе,
Что в июле нас столкнула
В равнодушной той толпе
Нас друг к другу потянуло.
Вспомни, милый, вечера,
Как сияли наши взоры,
Поцелуи до утра,
Озорные разговоры.
Я возьму твои ладони,
Прошепчу тебе любя
«Мой родной, хороший, помни
Я навек твоя, твоя…»
Оценки:
Сергей Среднев - "10"
Очень недурно. Очень. Только нехорош сбой ритма в «Море бИрюзой сияет» и перевёртыш последнего катрена. Хотя сам он так замечателен,что невольно хочется,чтобы и все предыдущие шесть были в такой же конфигурации. Заочно — 9.
Какой же это сбой? Это пиррихий
А вот «зацепившись о плетень» — наверное, надо «зацепившись за плетень»
Но по настроению очень славное.
Ну так и у меня все сбои — сплошные пиррихии.