«Признание» (белый стих)
Ожидание твоего взгляда
нарушает привычный стук сердца;
Ожидание слов кратких
в мою сторону- тихий трепет.
И душа, как ребёнок, рада
находясь с тобой рядом греться;
и играет мой взор в прятки-
я боюсь слову «да» верить.
Я запутался в ожиданиях-
даже вздох твой- разрядом по венам.
Даже смех твой ловить- чудо,
сладкой ватой катать по горлу.
Рвётся ритмом моё признание
я сбиваюсь, я бьюсь в стены
своих страхов…
но я буду
говорить
пока ты
не смотришь…
—————————————————————
Впервые опубликовано на www.vsetvorchestvo.ru
Оценки:
mezhevayadasha - "10"Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"
Очень нежное, трепетное стихотворение.
Хотя у меня тяжело читалась — такая рифмовка в сочетании с необычным ритмом
Ой, и увидела в названии «белый стих» -почему белый? абвгабвг, нет?
мне тоже так показалось, кроме последней рифмы. на «смотришь» пару не нашла. «горлу-смотришь » даже отдаленно не кажется мне рифмой.
Ань, из-за последней рифмы и назвал его белым.
А вообще Признание влюблённого не похоже на ровное стихотворение.
В нём бы присутствовала некая искусственность.
Когда сердце готово выскочить из горла….ритм сбивается, рифмы путаются:)
Из-за отсутствия последней рифмы и тяжёлого, сбивчивого ритма- у меня не поднялась рука назвать его просто стихом.:)
про сладкую вату — очень-очень))
Спасибо, красавица.