Здравствуй, папа…
Здравствуй, папа. Как у вас погода?
Есть у вас погода? Или нет?
Как ты там, когда курить охота -
Вдруг там ни ларьков, ни сигарет?
Я вчера зачем-то сигарету
Выкурила в первый раз — твою.
Ты меня прости за глупость эту.
Не волнуйся, я не повторю.
Знаешь, папа, я твою гитару
Потихоньку стала приручать -
Тройку дней, а, может, даже пару,
И она сумеет зазвучать…
А еще недавно я решила
На машине чаще выезжать.
Знаешь, папа, я в твоей машине
Научилась больше не дрожать.
Я готовить лучше научилась…
Дай мне время — вдруг смогу, как ты?..
Так с твоим уходом получилось:
Нахожу в себе твои черты.
Видишь, папа? Новый образ взялся
В зеркале… но всё-таки ты знай,
И не бойся — в нём ещё слезятся
Мамины, по-прежнему, глаза.
Оценки:
Maryam - "10"
Последний катрен смазался, а вот остальные очень даже вполне даже для дебюта.
Проникновенно. Спасибо
Не просто трогает за душу,— царапает…
неплохо. напомнило Аникину. я ее уже цитировала, но, думаю, здесь тоже будет уместно
ПЕРВОЕ И ЕДИНСТВЕННОЕ НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО К***
Пути между нами –
размыло и размело.
Не выпало так,
чтоб навстречу тебе – бегом …
Я изо дня в день
вспоминаю твоё тепло,
а, если быть честной –
выдумываю его.
Когда уходил -
оглянулся?..
махнул рукой?..
Как будто в пелёнку,
закутаюсь в старый плед…
…Ты знаешь…
мой первый ушёл,
и ушёл – другой,
и все остальные –
ушли, за тобою вслед.
Но проще простого -
тебя отыскать
во мне
по пряди каштановой,
тонкой верхней губе…
И дерзкое
переплетенье твоих корней –
мой вечный повод
для ненависти к себе,
мой камень за пазухой,
и на него – коса.
А время уходит –
унылый, чужой старик…
Я знаю одно: ты уже
не вернёшься сам.
Я выросла, папа.
Февраль на дворе
стоит.
Почему «дебют»? Не понимаю. Xорошие стихи. Настоящие.
Спасибо большое за теплые слова)