rifmer.com Карта сайта

Она уходила неслышною тенью

Она уходила неслышною тенью,
Боясь потревожить сон утренний мой
Мне чудилось, будто все это виденье,
Она ведь под вечер вернется домой.

Пошла на работу чуть раньше, конечно!.
Она позвонит, как обычно, к восьми
И голосом тонким, таинственно нежным
Признается снова мне в вечной любви.

На кухне чуть слышно приемник играет
И пахнет так вкусно с малиной пирог,
Но мысли меня все больнее терзают
С отчаяньем жду, как спасенья, звонок.

Но взгляд упадет мой на почерк любимой,
Возьму я записку несмелой рукой
И тело пронзает бедою незримой,
Как самой холодной безлюдной зимой

«Я видела вас на вокзале в субботу
Она хороша, ничего не сказать!
В тот день ты сказал, что спешишь на работу
Где ты научился так низменно врать?

Колючая стужа пронзила все тело
Застынув стояла, не смея шагнуть
Разбитое сердце так ныло, болело
Туман в голове, в глазах моих муть.

Ключи на столе. Дашь их новой подруге
Меня не ищи. Не звони, не пиши.
Тебе оказалась мимолетной супругой
За что мне все это? Скажи мне, скажи…»

Я ее разыщу, обойду хоть пол мира,
Без нее мне не жить, не дышать, не любить.
Я скажу, что хочу от нее дочь и сына
Я ее не смогу никогда позабыть.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ой-ё-ёй !!! стихотворение с хорошим потенциалом, но местами напортачили — мама не горюй! А вот Тётя…тётя начнёт горевать начиная с названия. Впрочем, читать было интересно. Спасибо , автор.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.