rifmer.com Карта сайта

Имя

В снах площадями, пустынями
Я уходил в темноту.
Скалились белые линии:
Не заходи за черту!
С ранки доверия корочку
Пьяной рукой отодрав,
Я не держался за поручни
Во избежание травм.
Не выяснял, сколько преданы,
Пульс не считал на висках.
Пейте холодное медленно,
В воздухе наш батискаф.
И как молитву отныне я
Имя набил вдоль руки.
Я игнорировал линии,
Краску, разметку, флажки.
Я проклинал запрещающих,
Предупреждающих лиц,
И на углях дотлевающих
Танец кружился, как лист.
Да, и меня тоже прокляли -
Равенство есть на земле.
Пусть мне валяться, раздробленным,
На непокрытом столе.
Пусть моя память заплатана
Словно армейский бурнус,
На четырех эскалаторах
Я целовал ее в нос.
Мир, что смотрел, как проснулись мы,
Слово заветное — твой,
По дотлевающим улицам
Шли мы, шатаясь, домой.
Чтобы потом над победами
Тихо смеялся весь стол.
Я не учел, сколько преданы -
Главного я не учел.
Будто пакет одноразовый,
Сердце швырнул под удар,
Там где болит — не показывать,
Врежут прицельно туда.
Песен с пластинок виниловых
Глупый герой, мелкий шкет.
Кровь отравляет чернилами
Имя твое на руке.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

mezhevayadasha - "10"
Ижени - "10"
llirik83 - "10"
Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Люба, это… это чудесно! Нет, это не чудесно, это чудесно-пречудесно! Мне очень понравилось!
    С ранки доверия корочку
    Пьяной рукой отодрав — очень люблю ваши стихи!

  2. Потрясающе!!! И ритм и образы и интонация , настрой стиха — в него просто ныряешь.

  3. А вот такое можно читать, перечитывать, и опять, и опять… Люба, у Вас удивительные стихи!

  4. Замечательные стихи, Люба

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.