Безответное чувство
У петли она молча стояла,
Смысл жить, потеряв навсегда…
Еле слышно молитву читала,
Чтобы он не узнал никогда.
Чтоб забыть его голос навечно,
Насовсем чтобы, внешность забыть.
Просто больно и бесчеловечно
Без взаимности парня любить.
В голове эти фразы крутились,
Нестерпимо, как в сердце кинжал…
Мысли путались, ноги косились
Он и вправду об этом не знал…
Из-под ног выпал стул пошатнувшись,
И повисла она над землей.
Ну, а он с другой дамой проснувшись,
Любовался красивой зарей…
Оценки:
Alastriona - "8"
жуууть… какой печальный стих… и концовка подходящая, я считаю…
только вот помимо смысла и техника есть… глагольные рифмы, навсегда-никогда, навечно-бесчеловечно — прямо скажем, не фонтан. нехорошо это)
но, буду считать, что Автор просто был на эмоциях, и не до техники дело было)
С пунктуацией кое-где проблемки, немного отвлекает от сути. На рифмы уже обратили внимание…
Но стихотворение зацепило, особенно последние строчки. Идея неразделенной любви далеко не новая, конечно, но есть, над чем подумать…