Мотылёк
Мотыльком меж горячих огней
Я порхал и не ведал печали,
И не видел я жизни милей
Теплотою огни ведь встречали
А я верил, что это любовь,
Отдавая себя без остатка
Обжигал себе крылья, и вновь
Я играл с своей гордостью в прятки.
Повзрослел, но не стал я умней,
Обжигаюсь, уже привыкая,
К тем ожогам от ярких огней
Просто веря: любовь — вот такая.
Оценки: