rifmer.com Карта сайта

Сонет «Верность», Руслане, музе моей; тульпа (пробуем новые формы)

Форма сонета архаическая (по В. Тредиаковскому), последовательность «французская».

Снова, снова вспомнил всё, милая Руслана,
Обуян той мыслью я вскоре встретить Вас!
Небеса зардели вновь; не сомкнувши глаз,
О былом лишь грежу я, жду я Вас, Руслана…

Разве верность Вы мою не сочли обманом?
Трепет ныне смолкших строф, прежних пылких фраз
Лира тех благих времён пусть пробудит в нас!
Чья та ложь? — Что был бы я верен Вам, Руслана?! —

Муза Вы моя, порой, праздностью влекомый,
Я бегу Вас, упустив след тропы знакомой.
Паче смерти беглецу вновь Вас потерять!..

Пусть всё на места вернёт время-вседержитель,
«Щедрый благодетель наш, скорый наш губитель!»
Ни на ямб не предал Вас, Лана! Вам не знать?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.