rifmer.com Карта сайта

Вино

Бокал Вина допит до дна,
Ты наливаешь мне еще.
Она — не ты, ты — не она.
Теперь всё после, а не до.
Я пьян уже, и ты пьяна,
Такое было только раз,
Я от, а ты не от Вина,
От капли, что зовется «страсть».
Не нужен вечер одному,
Не нужно красное Вино,
Твой разум трезвый отравлю,
Ты будешь пьяной снова, но
Отравишь прежде ты меня,
Забыв о том, забыв потом,
Забыв вообще о том, кто я.
И кровью — потом будет сон.
Ты может знала: я попал,
Но не на деньги, не в капкан,
Попала ты: я это знал,
Я в твою душу, в твой обман.
Вопрос тебе: меня спасти?
Иль уже поздно? Иль нельзя?
Нельзя спасать меня, увы,
Я сам собрался погибать.
Налью бокал, допью Вино,
Последний сделав свой глоток,
Я отравлю своё нутро
И душу выкину в мешок.
Я скину чувства в твой багаж,
Я сердце скину по пути,
Иллюзия, вуаль, мираж.
Теперь скажи мне: что внутри?
Там кровь была, теперь Вино,
Питайся сердцем и пьяней,
И не пытайся вспомнить то,
Что здесь я… Нет меня теперь…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Какие-то знакомые чувства… которые.. не хочется…, но стихотворение понравилось

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.