rifmer.com Карта сайта

Последний вальс

Шум бала, цокот каблуков,
Фигура, круг, тесней оков.
Танцуют вальс-Бернар.

Просвета нет — плечо к плечу,
«Мне тесно, выйдем», — я шепчу, -
«Из круга заведённых пар!
Не заставляй меня сызнова
Тур вальс скучный заводить.
Пускай танцуют, выйдем, Мона?
На что себя в кругу теснить?»

Вновь непокорная, как прежде,
Меня отводит в тесный круг!
И тот веду я тур в надежде,
Что он последний, да, мой друг,
Мы в зале тёмной разошлись,
Вальс обернулся «grand final» (грон финаль),
И, как сказала мисс де Сталь:
Мы в танце пламенем слились,
И вот, потоком горных рек,
Мы после бала разошлись
На век.

И я не жду повторных встреч.
Утих шум бала. Пламень свеч
Померк, и стала тьма.

Иссохла мебель, стёрт паркет,
И канделябр в чехол одет,
И пыль как пелена.
Чернеет силуэт в углу,
Но разглядеть я не могу
Впотьмах лица черты.

Чрез залу бальную, во тьме,
О, Мона, я иду к тебе.
Я знаю, это ты!

Пусть кончен вальс, пусть кончен бал,
И навсегда покинут зал,
Но, разве, может быть,
Что, если любит человек,
Решим сказать: «Прощай навек!»
И чувства позабыть?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.