И СНОВА…ПРОЩАЙ?
Я не любил, как ты подметила однажды,
Но стал угрюмей Баховский гавот…
\»Ты безнадёжен!\». С этой мыслью свыкшись дважды,
Прошу! Прости, что отнял целый год.
Я не почуял, но ко мне ты охладела,
Безумец!.. Думал, станет всё само?
А ты ждала, ждала, надежда долго тлела -
Ужасно! Мне же было всё равно…
Твоих миров, увы, бессвязные законы -
Уж не предмет моих полночных дум.
Мне не постичь сполна души твоей изломы,
Но что ты чувствуешь, сознал неспешный ум.
Оценки: