Обида
Вы смотрите пронзительно и строго,
Ресницами, прикрыв горящий взгляд.
В глазах таится тёмная тревога,
В них плещется густой любовный яд.
Точёный профиль, гордая походка…
Как трудно делать Вам надменный вид!
Вы — ворожея, женщина загадка,
Простить своих не можете обид.
Как отмолить мне Вашу благосклонность,
Увидеть вновь огонь любви в глазах
И пылкую и хрупкую покорность,
Веселую улыбку на устах.
Простить прошу меня за огорченье,
Что пережили Вы удар судьбы,
Познали боль, душевное смятенье,
Но сберегли духовные мосты.
Я на колени перед Вами стану
И гордости на горло наступлю,
Закрою поцелуем Вашу рану,
Тихонько прошепчу: «Я Вас люблю!»
20 марта 2014 года
Оценки:
Добрый - "10"Ижени - "10"
Здесь в плане рифмы уже намного лучше, только походка-загадка чуток выбиваются. А стих замечательный! Очень понравился! Кстати судя по анонимной десятке , нет только мне.))) Творческих успехов Вам, Олег.
Уважаемая Ижени, уже переделал
Вы смотрите пронзительно и строго,
Ресницами, прикрыв горящий взгляд.
В глазах таится тёмная тревога,
В них плещется густой любовный яд.
Точёный профиль, гордая походка…
Как трудно делать Вам надменный вид!
Вы для меня волшебная находка,
Не можете простить моих обид.
Как отмолить мне Вашу благосклонность,
Увидеть вновь огонь любви в глазах
И пылкую и хрупкую покорность,
Веселую улыбку на устах.
Простить прошу меня за огорченье,
Что пережили Вы удар судьбы,
Познали боль, душевное смятенье,
Но сберегли сердечные мосты.
Я на колени перед Вами стану,
Ведь много лет я Вас боготворю.
Накрою поцелуем в душе рану,
Тихонько прошепчу: «Я Вас люблю!»
Хорошо Вы переделали ))) И этот вариант мне очень нравится!
Добрый вечер! Зашел на Вашу страницу, почитать стихи и прочитал о том, что любите природу, не представляете своей жизни без стихов. Цитируете Оскара Уайльда. Вот у меня и родились строчки:
Вы пишите, что любите природу,
Закаты Солнца, утренний рассвет
Луну, плывущую по небосводу,
Далекий свет космических планет.
Стихи пьянят Вас, как вино Прованса
Душа поет, когда перо в руке -
Выводит строки виршами романса
И катится слезинка по щеке.
Вам не мешает шум, когда удача,
Стучит лирично в творческую дверь.
И рифмы кувыркаясь и чудача,
Влезают в Вашу теплую постель.
))) Приятно, быть чьим-то вдохновением и гостям на своей страничке я всегда рада. И … пожалуй мне … пора начать собирать коллекцию посвящений http://rifmer.com/vne-konkursa/vashe-tvorchestvo-ili-v-poiskax-pochitatelya/95326.html одно из таких здесь)
«Накрою поцелуем в душе рану» читается как «в дУше», надо другие варианты поискать. А вот отношение к Женщине в этом стихе мне очень понравилось. Достойно.
Вот другой вариант»….Накрою поцелуем Вашу рану…»