rifmer.com Карта сайта

Несбывшейся любви

Как же: буди Бог меж нами?.. Буди!
Как мне горечь позабыть потерь?

Это мы с тобой — чужие люди?
Верно, так. Не бойся, я теперь

Лезти в петлю по твоей причуде,
Как тогда, не стану уж, поверь.

А слова — пустое? Ты не знала,
Что за семя проросло во мне -

Был готов петле, как ты сказала,
Жизнь отдать и корчиться в огне.

Но страшнее пламенного шквала
Только холод, что не скрыть тебе!

Нить, сердца опутавшая прежде,
Сорвана безжалостной рукой.

Но зачем предался я надежде,
Будто нить не станет мне петлёй,

А тебе — ярмом… Прости невежде:
Знал ли я, что у тебя — другой?

Нынче так: чужие нынче люди.
Счастлив я, что жизнь мою спасли -

Счастлив, что, главу склонив на груди,
Мне в могилу не швырнёшь земли.

Счастлив, что, беспамятно ревнуя,
Кабалы своей тебя лишу я.

Как же: буди Бог меж нами?.. Буди!
Пусть не Он, так время нас рассудит.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.