rifmer.com Карта сайта

Сладкая ложь

Он врал в глаза без всякого стесненья,
Ей говорил, как любит. Только ложь;
Она в очах искала вдохновенье,
Хоть и просила – сердце ты не трожь.

Он тронул, и она, вконец забывшись,
Готова душу дьяволу продать;
Его губами, нет, не насладившись,
Хотела рядом быть, его понять.

Любовь, обман, надежда и терпенье -
Во лжи погрязла чистая душа,
Взаимности искала, вне сомненья,
Он был коварен, соблазняя не спеша.

Потом ушёл, как будто не бывало,
О прошлом не оставив и следа;
И сколько лет с тех пор уж миновало,
Ей не забыть слов: «Ты не любишь?», «Да».


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.