Караван
Твои следы занёс буран,
А пальцы музу извлекали,
Когда усталый караван
Мы провожали и встречали.
И образ ветер разметал,
А голос твой покрыло пеплом,
Когда погонщик уносил
Твой развевающийся пеплум, -
Когда на солнце тень легла,
А, может быть, просто на стёкла…
Когда к тебе любовь пришла,
А может, просто лишь поблёкла…
Твои шаги, уснув вчера,
Покрыло гулким стоном эхо,
А тень дремала до утра,
Столкнувшись с каменной помехой,
Которою была стена,
С которой мы цветы срывали,
И в уходящий караван,
Желая счастия, бросали.
Оценки:
Интересно. Хороший стих.
И все вроде бы хорошо, если бы не..
«А, может быть, просто на стёкла…»
сбой ритма явный.
По ритму читается простО.
И слово счастье , а не счастИе наверное будет правильно.
Хотя были уже разборки по поводу употребления и вместо ь.
Не знаю. Пусть более опытные товарищи скажут.
Удачи, Автор!))))
А если вы поставите ударение не на простО, а на «стЁкла», то никакого сбоя не будет. А буква И в слове «счастия»дает необходимый слог, вот без которого и был бы сбой ритма. Спасибо за ваш отклик и внимание.