rifmer.com Карта сайта

Закат

В знойном южном ветре вея,
Горит заката полоса,
Прощаясь с днем, что в солнце млеет,
Подняв усталые глаза.

Здесь, как безвольные слезинки,
Что падают в сухую пыль,
Отвергну глупые «даринки» -
Речей твоих сухую быль.

Кто знает, будет ль всё, что было?
Я не держу и не зову.
Оставлю ль я, кого любила?
Найдусь ли, вновь ли уплыву?

И как в святое утешенье -
В след от зари вступлю опять.
Тогда не будет слёз напева,
Любви не буду я терзать.

Лишь не дари златого взгляда,
Его, как перстень, не надеть,
И слов, от коих сердце радо
В струИ заката улететь.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.