rifmer.com Карта сайта

Для Марии Федоровны…

Всё, что сейчас я Вам пишу,
Хотел сказать при первой встрече.
Дочтите до конца, прошу,
Быть может, так мне станет легче.

Увидев Вас в тот день осенний,
Я обомлел и все забыл.
Передо мной открылась вечность,
Ваш дивный свет меня сразил.

Но время шло неумолимо,
И встречи той короткий час
Унесся в прошлое незримо.
Но я не позабуду Вас!

Не в силах выразить словами,
Как счастлив я, когда сейчас
Ловлю влюбленными глазами
Движенья губ, улыбку глаз.

Пусть это лишь воображенье
Рисует милый образ мне.
Вы стали для меня затменьем,
Открыли счастье на Земле!

Мария – в этом слове только
Все смыслы для меня слились,
И веры огоньки, как зорька,
В моей душе навек зажглись.

Я верю в счастье, в наше счастье,
Когда биение сердец
Уже не будет в нашей власти,
Страданиям придет конец.

Я с юных лет себя заверил,
Что буду ждать свою судьбу.
Теперь она стучится в двери.
Услышьте же мою мольбу!

Я буду счастлив, если только
Пусть редко, пусть в неделю раз,
Как это ни было бы горько,
Я мог бы мельком видеть Вас.

Прошу Вас, только не лишайте
Меня возможности любить.
И, отвергая меня, знайте:
Я Вас не в силах позабыть.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.