rifmer.com Карта сайта

Будь

«Обязательно вернусь вечером, пожалуйста, будь».
(Макс Фрай. Ветры, ангелы и люди, «Ничего не говори»)

Я найду тебя в Мурманске, в Чили,
В подворотнях, проулках, метро.
Переправы меня научили
Зацепляться за жизнь, как никто –
В этом веры немолкнущий ток,
Не изменишь – молчи ли, кричи ли…

Я приду через бури и смерчи,
Лед и пламя, сквозь войны и боль.
Помнишь? Было, гадали – чет-нечет,
А теперь я сжимаю ладонь,
Ногти в кожу и в кровь, за тобой –
Не сдаваясь упрямо до смерти.

Я узнаю и в маске, и в гриме,
За забралом, в строю, в кандалах,
Только ты говори, говори мне,
Приходи в растревоженных снах,
И тогда я сумею узнать,
Даже если мы станем другими…

Ослепленным, расплавленным маем
Мое счастье уткнется мне в грудь.
Я найду, я приду, я узнаю.
Только ты… ты, пожалуйста, будь.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "1"
mezhevayadasha - "1"
Anatolich - "1"
elina1955.55@mail.ru - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Критиковать не за что! Можно только восхититься и удивиться тому, что столь юный ангел так зрело и так мастерски пишет!

  2. Хороший в основе стих,но эти довески в виде нижних двух строчек в первых трёх катренах совершенно не нужны. ИМХО.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.