rifmer.com Карта сайта

Воину Вереска

«И не ищи, ты не найдешь следов…»
(с) Мельница

На пороге босая стою, не могу дышать.
Небо хмурится, тщится залить на изломе пламя:
Проливными дождями скользит по моим щекам,
По морщинам дорог-перекрестков бежит слезами.

Хриплый шепот горчит на губах, так горчит полынь:
Обещаешь вернуться: «родная, не плачь, не надо…»
И уходишь с рассветом в больную, немую синь,
До того как она пропадет, истечет прохладой.

В молоке как в тумане, в тумане как в молоке
Расплываешься мутным пятном в полусонных елях,
И шаги твои тонут в бруснично-кровавом мхе,
И следы твои хвоей легко заметет-застелет.

Пробирает до судорог холод, и тьма молчит.
На пороге босая стою, разжимаю пальцы:
На ступени осколками льется пустой кувшин,
Не подать на дорогу воды, не просить остаться…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне понравилось, красиво и мелодично!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.