rifmer.com Карта сайта

Ты мое спасенье

(Подражание Есенину)

Здравствуй, радость моя и грусть,
Верный друг милейший,
Здравствуй, лучшая из всех
Незабвенных женщин.

Так угодно моей судьбе,
По ее веленью
Все дороги ведут к тебе
Ты мое спасенье.

Как искал я мирских утех,
Все предав забвенью,
И ласкал и любил не тех
От тоски весенней.

Я дурные писал стихи,
Жил грешно и скверно,
Ты прощала мне все грехи
От любви безмерной.

А когда на душе темно,
В пору волком выть,
Обниму и прижмусь к тебе,
Чтобы все забыть.

И сияние милых глаз
Вмиг рассеит тени,
Пусть ничто не разлУчит нас
Ты мое спасенье.

Если путь непутевый свой
Кончу я на дороге пыльной,
Ты одна обо мне всплакнешь
У плиты могильной.

И я знаю, где б ни был я,
В снег и зной, по грязи осенней,
Все равно я к тебе вернусь
Ты мое спасенье.

Александр Андре

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.