rifmer.com Карта сайта

Я, художник, и поэт.

Я, художник, и поэт.

Вечером тёмным, я, художник и поэт
Рассматривали изумительный силуэт
Сравнивали даму с розой прекрасной
Жаль, но работа оказалась напрасной

Нам только сходства на глаза попадались
Я сам следил, и скажу, что все старались
Каждый выложил по десятку своих мнений
И все растворились, после общих рассмотрений

Её глаза так сильно похожи на стебель той розы
Так же, красивы, так же выразительны, и серьёзны
Вдруг мы замерли, рассматривая фотографию, как алмаз
Говоря: — «Фотография таит что-то от нас»

На губах, найдя сходство с лепестками алых роз
У нас у всех возник один и тот же вопрос
И тут, же ответ все вместе произнесли
«Да её ведь ангелы, с небес на землю принесли»

Художник, смутившись, сказал, — «Я б такую, не нарисовал»
Поэт, тихо произнёс, — «Я даже во сне таких не встречал»
А я, странно сказав, — «Жаль, что она не узнает наши старания»
Скрыл от художника и поэта, в любви ей свои признания

После долгих недель поэт старался написать стихи
Художник ночами пытался силуэт её на холст нанести
Но такой, какая она есть, описать не удалось ни кому
И может быть счастье, или чудо, но я видел её красоту

Пусть и тёмными вечерами, пусть под фонарными столбами
Но к её губам, я всё-таки прижимался своими губами
Художник и поэт, ощущали какое-то странное чувство
И долгое время они жалели, что выбрали искусство

***
В данном стихотворении, под художником и поэтом скрываясь я.
Все роли принадлежат мне.
Причина такого разделение, моё раздвоение личности.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.