Страсть
Озера глаз твоих бездонных,
Прикрытых бархатом ресниц…
Взгляд с поволокою, Мадонны,
Сошедший с красочных страниц.
И увлажненных губ кораллы,
Красивой формой покорили…
Признайся!Где,ты их украла?
А может, Боги подарили?!..
И шёлк волос твоих манящий
Пройти не позволяет мимо;
Духами Франции пьянящий:
Толь орхидеи, толь жасмина…
И снова в старенький чулан
Крадемся, лунный блик топча…
Ты, горделиво словно лань,
Полуприсела на топчан…
************************
Взрастали резко ритмы сердца,
И дрожь волнительная рук,
Зашкалив мыслимые «герцы»,–
Слилось всё, во единый круг.
В блаженстве пребывал рассудок,
И негой поглотилось тело;
Кровь, не вмещаяся в сосудах,
В висках стучала и кипела…
И нежно заключив в объятья,
Губами страстно я ласкал,
Истомой смятую, без платья…
…Как долго я тебя искал…
Оценки:
Clair - "10"marinabaidina - "10"
Священна Муза для поэта!
И нежный миг так сладко долог
Лишь потому, что он психолог,
И с Ней одной не надо света.
хорощо…таких бы стихов ищо…чтоб без погрешностей…вообщем, Мамонтов, как говорят белорусы: «Мне спадобался гэты верш…»
Какая прелесть!!
100 лет не читала ничего подобного!!!
Мамонтов, я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С теплом, Марина
Очень понравилось… Вспомнился Блок, его Незнакомка… Эх, прям за душу задело!