rifmer.com Карта сайта

История одной звёздочки!

В глубокой темноте ночной,
Я покорён был красотой.
Дар речи потерял когда
Передо мной взошла звезда,
Она светила ярко, ярко
Мне почему-то стало жарко,
Пробыл я долго в тишине:
Коuда же ты придёшь ко мне?
Я ждал, не говоря ни слова,
И светлый блеск увидел снова.
Мне стало грустно, одиноко
Мне больно. Это так жестоко,
Смотреть и невозможно взять,
Как в мыслях ты, но не могу обнять.

Она и ты, вы с ней похожи
И в величавости вы схожи.
Звёзд много, но такая лишь одна
Ни солнце не сравнится, ни луна.
А на земле подобных нет тебе,
Бывало, что завидовал себе
Смотрел на фото с изумленьем
Дивился Господа Благословлением,
С улыбкой на лице мечтал
И с не терпеньем встречи ждал.

Я видел между вами связь,
И беспрерывно, не смыкая глаз,
Глядел с одною лишь мечтой
Обнять тебя и быть с тобой.
Бывало, что во времена безумной скуки
Я убегал от чувств разлуки
И лишь она мне помогала,
Твой облик мне напоминала.

Однажды, накануне встречи,
Я помню тот прекрасный вечер
Смотрел, как звёздочка блестит.
Она сверкнула и летит.
Я удивился: как же так?
Для меня единственный был знак,
Что рядом ты, хоть далеко,
С ней было радостно, тепло.
И в те мгновенья увяданья
Исполнились мои желанья.
В объятьях, с поцелуем сладким очень
Так пролетали дни и ночи.
Но вот пришла пора разлуки,
И дни ужасной, страшной скуки.

Я вышел к месту, где всегда
Горела яркая звезда.
Каким же было удивленье
Я наблюдал звезды рожденье.
Она была такой чудесной
Жизнь казалась сладкой песней.
Твой облик я и в ней увидел,
Какой в тебе недавно видел
Как ты стояла предо мною,
Сейчас стою я пред звездою.

Я разгадал паденья тайну,
Она была столь не случайна.
«Я от тебя на расстоянье
А ты со мной в её сиянье.»
Как стуки сердца постоянно
Стучат тобою, как не странно
Ведь моё сердце — не моё,
Оно давно уже твоё.
И всё, что происходит с ним,
Нас целым делает одним.
Когда ты рядом, в те мгновенья
Я вижу той звезды паденье.
Ведь если падает звезда,
Желанье загадать тогда
Стремятся люди в то мгновенье
И я задумал без сомненья.
А мысли только о свиданье,
Об этом все мои желанья.
И так, во времена разлуки,
Когда мы в расстоянье далеки
Звезда горит и освещает мне дорогу,
Сближая нас с тобою понемногу.
Я счастлив, ведь всегда,
Со мною ты — моя звезда!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.