rifmer.com Карта сайта

Из любви к В.В.Маяковскому

Лебедью белою
мыслью прольёшься
в зелень очей моих,
ум теребя.
Веером дней
к судьбе прикоснёшься
и затворишь
в верной клетке меня.
Золотом голос твой
по ветру льётся,
бурею катится,
море будя.
Алчущим блеском
взгляд отзовётся,
испепелит меня,
тело губя.
Ревность твоя ли,
костёр синий,
жгучая
к стенке прижмёт
исчернённой меня.
Боже, спаси,
чего же ты мучаешь,
дай ускользнуть
мне отсюда,
дрожа.
Волос последний
от ярости сломленный
навзнич спадёт
с головы багровой,
воплем стенающим,
слух истреблённый,
волны пройдут
по реке солоной.
каплями крови
день наступает
на обветшалую
сырость земли.
Порцией блеска
меня затмевает
свет столь негаданной,
смутной зари.
выстрели в небо
кинжал свой
расплавленный,
пыл успокой
и печаль отпусти.
И не терзай себя,
милый,
хороший мой.
Выжги злобу,
смолой застели.
Любовь наша -
камень
на гладкой дороге,
всюду мешает
на млечном пути,
порослью гнусной
растёт на пороге,
силой держа,
не даёт нам уйти.

Май 2010. Кудинова Тамара. г.Астрахань. Тел: 89881790681

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 1,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "3"
Svetlana-Lip - "-1"
Partizan - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Бедный Маяковский…
    За «ум теребя…» — отдельное спасибо!

  2. «Любовь наша -
    камень
    на гладкой дороге,
    всюду мешает
    на млечном пути» — очень понравилось, да и всё стихотворение в целом. хотя, личность Маяковского для меня неоднозначна. Одно время с упоением читал его стихи, затягивали они, но отталкивает его безбожность, которую он выплёскивал в своём творчестве, и ещё эта слепая вера в Ленина, который разрушил Православную Империю, но это мой личный взгляд.

  3. И здесь кто-то втихую -1 поставил.

  4. Не надо было, имхо, так по-строчно разбивать.
    Рифмы «спелые» не есть В.В.М.
    2 восьмичтрочий — в топку!
    Но лично я — однозначно — максимую.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.