Небо горит синевою…
Небо горит синевою,
Солнце пьёт зелень из глаз.
Я захочу быть с тобою,
Я не хочу быть сейчас…
Что же сокрыло дыханье
В тех безотчётных словах?
Что же зажгло на прощанье
Солнце в тревожных глазах?
Всё сведено в одну точку.
Руки с упрямой борьбой
Рвут молодые листочки, -
Я не хочу быть с тобой!
Но как же в негаданной встрече
Я лишь взгляну между строк…
И оживет скоротечно
То, что ты так превозмог!
Солнце играет с листвою,
Ты закрываешь глаза,
Но посмотри, — синевою
Как же горят небеса!
Как же в зажжённой лампаде
Солнца души хоть на час
Я захочу быть с тобою…
Но не хочу я сейчас.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки: