Отчего же люди не летают?..
Отчего же люди не летают?..
Мне отрадой и безмерным счастьем
На плече твоем голубкой белой
Боль-тоску-тревогу позабыть.
На груди твоей, желанный, милый,
Ладанкой, заветной берегиней
В тяжкую сомнения годину
От беды-напасти сохранить.
1997
Оценки:
Не печалься, милый амулетик!
Талисмань голубкой на груди,
Коли счастье, аленький билетик,
Выпал тебе. Только не буди…
Я хочу уснуть, тобой хранимый;
Все с души сомненья отметая…
Лишь во сне, с голубкою любимой,
Вволю в поднебесье полетаю…
Мамонтов, какой же вы молодец!
Не перестаю удивляться вашей способости писать эксромптом
С самого раннего детства мечтала научиться летать… И правда, отчего же люди не летают?..