Другу, знаменитому поэту…
Мы поздно встретились с тобой,
Мой хрупкий друг, в стране Печалей,
Когда висела надо мной
Звезда Покоя, величаво.
А я, в лучах её скупых,
Купалась ровною душою,
Слагая Православный стих
Своей пугливою строфою.
И, ничего не изменить,
Что нам дано по Воле Бога…
Ах, мы могли б соединить
Нелёгкие свои дороги.
Но, мы не встретились тогда
В стране Ветров и Снегопадов,
И опоздали навсегда
Идти вдвоём, по жизни, рядом…
Осень 2003г.
Оценки:
Clair - "10"
Хвала Творцу за то, что в бездне,
Небесную рождая высь,
Задумал так, что наши жизни –
Пусть хоть на миг – пересеклись.
Вы даже сами, наверное не знаете, что попали в самую десятку… Не только оценкой. Спасибо Вам… Получилось, как продолжение, или послесловие, если хотите…