Клятва невесты
Одна любовь, одна судьба
Дороже нет тебя на свете.
С тобою буду я всегда,
Теперь ты за меня в ответе.
Клянусь тебе, любимый мой
Женой твоей я буду верной.
Домашний охранять покой,
Хозяйкой быть для всех примерной.
Я для тебя сердечный друг
Душевно — близкой в жизни стану.
И если вдруг придёт недуг,
Лечить тебе я стану рану.
Детей, что Бог подарит нам
В любви рождённым и желанным.
Весёлым, нежным шалунам,
Родным детишкам нашим славным:
Я передам любовь к тебе,
И окружу детей заботой,
Свечу добра зажгу в душе,
Закрою от беды возможной.
Я, перед всеми здесь клянусь!
Женою быть тебе чудесной,
Когда же в быт я окунусь,
Остаться как сейчас — волшебной.
15 сентября 2014 года
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Ижени - "2"
Смысл замечательный. В строчке : Хозяйкой быть для всех примерной. для всех на мой взгляд лучше заменить … например : всегда , всё же обращение предназначено одному любимому человеку а не всем. В предпоследнем катрене рифмы не очень душе-тебе заботой-возможной , всё же на протяжении всего стихотворения прослеживается более точная рифма и поэтому данный катрен бросается в глаза .
а вот как раз перед всеми клянусь нормально звучит, в том смысле что клятва дана для конкретного человека, в присутствии свидетелей
Ижени. Согласен о рифмах -выбиваются. Но как не крутил слова, рассыпается смысл. Думаю заменить «..Я передам… на ….Им передам любовь…
Ну и в конце слово волшебной ..заменить на ….прелестной Как думаете?
Я, перед всеми здесь клянусь!
Женою стать тебе чудесной,
Когда же в быт я окунусь,
Такой же быть всегда прелестной.
Да, так лучше.
Прекрасные слова, букет цветов нежнейших
Вы дарите сейчас, за Клятву всех невест.
Ведь крепкая любовь — есть щит от бед житейских,
Спасибо за письмо, в нём благородный блеск!