Ромашка
И наплакавшись, и надумавшись
Побежишь, куда путь ведет.
По твоим тропинкам нехоженым
Дождь тоску заливать поплывёт.
И увидишь ты через триста вёрст
Небо синее в синих глазах,
И ромашку, на грудь положенную
Будешь мять, всю в горючих слезах.
В капли инея утром розовым
Поглядишься и не поймешь, -
Что же это? В венке из болотных трав
ГоревУю ромашку найдёшь.
Кто же это, дождь ли наплакавшись,
Или это наплакавшись ты,
Капли снежной любви — зимней, белой
Превратил в золотые цветы?
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Слишком уж много слёз, мне грустно.