rifmer.com Карта сайта

Сколько всего изменилось…

Сколько всего изменилось.
Ты тоже это заметил?
Сколько со мной приключилось!
С тобою ведь тоже — не меньше?
В этом задымленном чертовом городе
Дни так насыщенны, так быстротечны -
Так устаю. Но вот только под вечер…

Я возвращаюсь в пустую общагу.
Все разъезжаются:
В гости, на море, в походы с друзьями.
А я валюсь с ног и бессильно руками
Тихо срываю с губ:
«Мне б сейчас к маме».

В этом задымленном чертовом городе,
Знаешь, всё так закрутилось.
А ты хоть немного скучаешь по дому?
Вот так же, как я?
Хоть на сотую долю?
А ты хоть порой вспоминаешь о маме?
Ну, хоть иногда — не каждый пусть вечер…
Неужто тебе в одиночестве легче?

Но впрочем, признаюсь, что в два часа ночи
Девичье чутье мне вчера подсказало:
Ты вряд ли один. И дело ль в знакомых? -
И как тебе с ней? Она ль утончённей?
Она ли и женственней? Более томна?
Она ли безумней? Она ль благородна?
И ваши молитвы ли — равны, подобны?

И честен ли с нею? (не так как со мной)
И внемлешь словам её, будто Писанью?
Закроешь уста ли ей твердой рукой
Во имя Двоих? — И любою ценой
Предотвратишь горький час расставанья…

Она до безумья в тебя влюблена -
Но в этом её ли заслуга?
И выбрал из тысячи? Или из ста?
За голос её ли? Иль всё же глаза?
За то, что так гордо — и мимо прошла?
А может за то, что сама подошла.

С тобой буду честной. К чему же скрывать?
Я вряд ли похожа на Матерь Терезу.
И раньше ведь смела в молитвах взывать
К богам за тебя. Но впредь — бесполезно.
Пусть будет она по ночам изнывать
От мыслей о том, где же ты? Что с тобой?
……………………………………………….
А я по ночам валюсь с ног на кровать
И только молюсь:
«Хочу к маме домой…»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. По мне так — пусто, это по содержанию, много ошибок, по форме может быть специалисты скажут..

  2. А какой размер стихотворения? На мой взгляд вторая строка недотягивает, или в четвертой должно быть «с тобой»
    Чертовый — мимо кассы, не очень интересный эпитет, а у вас он еще и повторяется

    бессильно руками
    Тихо срываю с губ — трудно представить как руками слова с губ срывают

    в третьем эпизоде — слово «хоть» встречается 4 раза, перебор. «Хоть» — разговорный вариант слова «хотя». Лучше вообще от него отказаться, разнообразить другими словами, сказать по-другому.

    То же самое дальше — неоправданные повторы «она ли, она ль». Она ль — вообще звучит двойственно

    далее, где Писание, закроешь уста во имя Двоих — не надо совсем, бессмыслица

    Это кратко.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.