rifmer.com Карта сайта

А ты стал каким-то другим…

А ты стал каким-то другим.
Нет…точнее:
Каким-то жестоким.
Приходил и стучал в мою дверь,
И просил отпереть…
А теперь?

А теперь весь мой дом не закрытый.
На распашку все форточки,
Настежь балконы;
Зарядила ноутбук,
Вместе с ним телефоны -
Позвони, напиши, постучи!
Ты же знаешь, — я жду! Приходи!

Ты же слышишь: сквозняк по квартире
Разгулялся до свиста в ушах.
И уже безусловно простыла -
Чай поможет? А если с малиной?..
Нет, ей-богу, ты вправду жестокий!
А ведь раньше ворчал за холодные ноги.

Ты ведь видишь: всё сЕро и сыро.
Плесень в комнате пишет узоры.
До чахотки она опостыла.
Сколько ею болеют? -
Два года?

А вокруг повсеместно «врачи»
Тычут справки. Вонзая уколы
Мне медсёстры кричат: «Не грусти!» -
Потому что, мол вылечат скоро.

Направляют к «психологам» нынче.
А у них всегда средство одно:
Сто советов, на ужин, две свечки…
Или просто походы в кино.
Нет, увольте! Спасибо! -
Давайте, вино!

А ты стал невозможно жестоким
Мне так холодно жить — с сквозняком.
Я, пожалуй, закрою окно;
Утеплю, застеклю свой балкон;
Ну, а дверь…
Запираю замком.

Но ты знаешь, на случай, на всякий:
Может, всё же когда-то придёшь
(Меня, честно, от этого — в дрожь);
И я дверь откажусь открывать,
На звонок зарекусь отвечать,
То не смей мне тогда досаждать.

Ты взгляни лучше, милый, под ноги:
Видишь коврик лежит у двери? -
Там под ним, почти у порога
Я оставила ключ — заходи.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.