rifmer.com Карта сайта

Мысли после полуночи

Минуты те, где стёрто всё земное,
Минуты, когда пьяны не вином,
Минуты, проведённые с тобою,
Забыть мне, к сожаленью, не дано.
Или же к счастью? Где найти ответы
На тот вопрос, что мучает давно?
Который задавали все поэты,
Но не раскрыли тайны всё равно.
Из года в год, из поколенья в поколенье,
Загадка человечество гнетёт -
Что же любовь? Спасенье? Искушенье?
Зачем она нещадно души жгёт?
Или не жгёт? Ведь где-то говорилось,
Что у Адама, даже пусть в раю,
Тогда лишь сердце счастьем озарилось,
Когда он Еве молвить смог: «Люблю…».
Но помним мы конец истории этой…
Нет, не смогла любовь сдержать страстей!
Разверзлась бездна тьмою беспросветной -
На землю скинул Бог своих детей.
Несовершенно чувство, непонятно…
Не смог Всевышний воспитать идеал.
Ушло то время, испарилось безвозвратно,
Когда в любви раб Божий рай искал.
Теперь любовь – продажная натура,
Теперь любовь – измены и враньё.
Другая нынче у людей культура -
Диктует мода обществу житьё.
А мы с тобой… А кто мы? Если честно,
Нет мыслей у меня на этот счёт…
Я только знаю что с тобой воскресло
То что в сердцах людских уж не живёт…
Одна сижу… И знаешь… Так непросто…
Я множество грехов в себе храню,
Но ты прости души моей уродство,
Живи и знай, что я тебя люблю.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. илИ же к счастью? — ударение на второе И, я правильно слышу? Что жЕ любовь?

  2. Виктория сделала правильное замечание, поэтому нужно обратить внимание на то, что следует исправить, а не гордиться тем,что автор по своему хотению искажает слова. Стихотворение всегда выигрывает от того, как оно написано, как в нём расставлены знаки препинания. какова лексика, образный ряд. Тем более само стихотворение очень даже интересное, хотя есть некоторые моменты. когда режет слух такой вот оборот речи — «сдержать страстей, «диктует житьё». Совмещение высокой и низкой «уличной» лексики принижает силу впечатление, умаляет достоинства произведения.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.