rifmer.com Карта сайта

Надоело

Мне надоело на тебя смотреть,
Надеясь на малейшую взаимность.
Должно быть, в этом пламени всю жизнь гореть.
И это плата за мою наивность.

Мне надоело верить, что твоя душа
Чиста как самая прозрачная водица.
Казалось, что она так хороша,
Что каждый демон мог в нее влюбиться.

И надоело каждый вечер ждать тебя,
Точнее ночью в беспробудном сне.
Так бескорыстно верить в то, что копия тебя
В утопии вдруг приползет ко мне.

Ты думал: «Все когда-нибудь забьют,
А будут помнить только те, кто рядом».
Да пусть меня когда-нибудь убьют.
Ты после смерти будешь моим ядом!

Но надоело этот яд держать в груди,
Пусть даже от него лишь бьется сердце.
Сказала я тебе три дня назад: «Уйди!».
Так почему ты не уходишь? Слева дверца.

Мне даже надоело говорить, что надоело.
Скажешь, что я дура?
Да к черту, наступает время пить.
Неважно то, что ты моя микстура.

Не знает он, что счастье, смысл, жизнь
Имеют для меня одно значенье.
Единственное слово в его сердце отзовись,
И я забуду, что есть сожаленье.

Забуду всех, забуду мир,
И как меня все это одолело.
Забуду снег, забуду муз и лир.
И даже это слово — «надоело».

2013 г

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. когда много раз повторяется слово (надоело) тоже надоедает читать…
    на мой взгляд длинновато …

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.