rifmer.com Карта сайта

Про солнце

Всегда появляется из ниоткуда.
Сотканная из самых тонких, самых невидимых и невесомых нитей
И если ты верил в чудо, то это чудо.
Почти как свобода дыхания при рините,
Или как небо в солнечную погоду в окне самолета.

И хочешь ты или не хочешь, но ощущаешь себя богом.
И готовность на все подвиги разом, в крови — повышенное содержание азота,
Как при отравлении, почти. Но иначе немного.
Парням чаще видятся учащенное сердцебиение и прикосновения,
Девушкам — свадебные церемонии,
Но и тем и другим хватает мгновения,
Для того, чтобы ощутить гармонию.

И в этот момент она кажется бесконечной.
Но только опытные «на веки» берут в кавычки.
Какой бы она не была идеальной и безупречной,
Всю свободу полета её укротит привычка,
И мало-помалу появится асимметрия
В самых синхронных из выдохов или вдохов.
Дни станут грубее, а губы — сухими, обветренными,
Жаль, что не все понимают, что и это — неплохо.

И если нужна обоим, и необходима каждому,
То она повзрослеет, вырастет и вернется.
Ведь главное для гармонии — находить всегда место важному,
Тогда она неизбежна, почти как солнце.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Море - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Здорово! Алия, это к асимметрии писалось?

    • Да, Лена, Вы совершенно правы) И это тоже к асимметрии. Меня вообще тема как-то неожиданно зацепила… на этом все не закончилось. Придумаю как подправить еще одно, пришлю еще третье.

  2. И всем, конечно, и Олегу и Наталии тоже спасибо за прочтение)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.