Ночной блюз
Я, закрасив на Солнце пятна,
Водрузил над Вселенной флаг,
Отдохнул, повернул обратно
И заметно ускорил шаг.
Торопился, да сбился с курса,
/Душу — в небо, стихи — в тетрадь/
Если хочешь, чтоб я вернулся,
Постарайся меня не ждать.
Так, наверное, будет легче
С послесчастьем остаться вне.
Просто помни о нашей встрече,
Как о самом счастливом дне.
Просто стань для другого музой
И придумай, что я живой.
Бесконечная тема блюза
Заполняет меня тобой.
Под неё, как под дудку Нильса,
Боль уходит в ночную муть.
Если хочешь, чтоб я приснился,
Постарайся быстрей заснуть.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Моисеева Анастасия - "3"
Maryam - "3"
здорово!
Спасибо Вам, Ника!
С уважением.
-:)
красиво и нежно! мне понравилось:) спасибо
Спасибо, Настя!
-:)
«Бесконечная тема блюза
Заполняет меня тобой»
Замечательно, Сергей
Спасибо, Марина! Вы почти всегда акцентируете внимание на строчках, ради которых и написано всё стихотворение.
Человек играет в память об ушедшем друге и верит, что он его слышит. А, вдруг, он и правда слышит? И тогда «бесконечная тема блюза» наполняет его живую душу любовью. Придет время и все мы узнаем, так ли это на самом деле. А сейчас остается лишь надеяться и верить. Такая тема.
-:)
Интересная у Вас улыбка, Сергей
Точно! Сам в шоке! А если вот так: ?