rifmer.com Карта сайта

Своё я дважды не отдам

Я соберу из осколков вазу,
Я оживлю увядший букет.
Я отрицаю банальную фразу:
«Всего ушедшего больше нет».

Неправда, ложь, так всего лишь проще
Всё оправдать и просто забыть.
Не тлеют ведь в раках святые мощи
И кровь не может так взять и остыть.

Ушло когда-то, сейчас вернулось,
Так значит — просто был перерыв.
Проверка временем нас коснулась.
Тогда были искры, сейчас же — взрыв.

Замешаны чувства наши на страсти?
Неправда — я страсти просто в них влить хочу.
Хочу и вливаю и не пропасть им,
Я времени больше не упущу.

Преград немеренно, грех неистовый,
Всё понимаю, но не отпущу.
Себя ругаю и вслух и мысленно,
Но снова потери себе не прощу.

Я буду пылью, я буду облаком,
Туманом буду в глазах твоих,
Росою буду, жарой и холодом
И это все лишь для нас двоих.

Судите строго, терзайте, рвите,
Убейте, жгите — мне всё равно.
Хотите — унизьте, хотите — поймите,
Но я верну то, что было моим давно.

Не откажусь, перепрыгну все пропасти.
Мой грех — мне за него платить.
Простите боль и отсутствие совести,
Но дважды я не могу забыть.

Отдам душу всю, всю себя и сразу,
Бессмысленным было всё столько лет.
Я отрицают банальную фразу:
«Всего ушедшего больше нет».

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Не тлеют в раках святые мощи — понравилось, не упущу — не отпущу не понравилось

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.