Любовь
Мои дела совсем не плохи,
Я снова кажется влюблён.
Влюбиться могут даже лохи,
И чувством кто не обделён.
Смотрю в глаза её и таю,
Без слов о чувствах говорю.
Свою я жизнь перелистаю,
И как искра сверкнув сгорю.
Не заглянуть в чужие души,
И в душах свечку не зажечь.
Поставлю я любовь на уши,
И проглочу таблеткой желчь.
С любовью вовсе не играю,
Мне в жизни счастье не дано.
Хожу над пропастью по краю,
Не разглядеть в печалях дно.
Любовь похожа на карниз,
Так страшно иногда бывает.
Я стану птичкой, чтобы в низ,
Нас страсть любви не убивает.
И страсть подхватит не спеша,
И словно крылья вырастают.
Взлетит над пропастью душа,
И снег в душе моей растает.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Elka - "3"
Зачем два последние катрена перевернул? Делать нечего,что ли! До этого же всё хорошо сделано!
Да, и по смыслу надо —— и ПРОТОЛКНУ таблеткой желчь.
«И проглочу с таблеткой желчь» — ещё лучше.)
Спасибо Ирина, Желчь это для рифмы, и глотать я её не собираюсь
Саша, а, знаешь, что Женин вариант очень хорош — используй по назначению.
Перевернул ради ритма
А что значит Перевернул? Рифмы муж, жен, размер, Или ещё чего?
Объясни подробнее, как это сделала Виктория М, под Ёжиком, прочти её комменты, она бывшая учительница.
По слогам — до последних двух катренов схема была: 9-8-9-8. Четыре катрена сначала идут именно так: 9898 9898 9898 9898, а дальше чего-то 8989 8989. Понимаешь? И,между прочим, их можно тупо переставить местами и всё будет в ажуре! Попробуй!
А, может, для усиления сделано, чтобы подчеркнуть, выделить финальные строки?
Саша, «Нас страсть…» два СС сливаются нехорошо.
А так — намного луЧЧе, чем раньше было.
Танечка, ничего специально я не делаю. Просто записываю то, что у меня в голове. А за 2 сс, большое спасибо, буду иметь в виду
Снова влюблен — это здорово!
Любовь приходит и уходит,
К нам возвращается опять.
С ума по разному все сходят.
А я поганка средь опят
Очень хорошо, Саша!
Про ошибки вам всё сказали)
Спасибо Вика, очень хорошо будет, когда не будет ошибок.
Саша, даже если вы напишете стих без ошибок — это не показатель, что стих понравится всем) Есть стихи с ошибками, но очень хорошо на душу ложатся
Да, это так. Но на содержание мало кто внимание обращает:)